Wein auf Mallorca Bodegas, Weinhotels und Restaurants

Doch dann änderte sich alles. Die typisch mallorquinischen, für den Weinbau  so wertvollen Kalkmergelböden, teils mit hohem Eisenanteil waren ja vorhanden. Als Pioniere wie Ferrer, Ribas, Miquel Gelabert oder etwas später Anima Negra internationale Anerkennung erhielten,
erkannten Önologen und Investoren die Chancen des Inselweinbaus.

Mittlerweile pflegen über 100 Bodegas mehr als 3000 Hektar Weinberge und haben teilweise Weine anzubieten, die weltweit  geschätzt und für ihren besonders subtilen Stil gefeiert werden.

Kein Zweifel: Es wurde Zeit für ein seriöses, kompetent recherchiertes und fotografiertes Weinbuch über die Insel und die Menschen, die sich hier dem Wein verschrieben haben, über ihre Träume, ihre
Ziele und über die beachtliche Dynamik, die auf der kleinen Insel für weltläufigen Glanz gesorgt hat.

Ein Zufall führte die drei Herausgeber zusammen – allesamt Experten in ihrem Meder und kongenial ergänzt durch die Grafikerin Julie Finkel, die es geschaff hat, Text und Bild appetitanregend und
inselgerecht aufzubereiten.

Im Mittelpunkt dieses einmaligen Mallorcaführers stehen die 55 Weingüter, die das Herausgeberteam zur Vorstellung ausgewählt hat. Kriterium dabei: die besonders großen, die besonders guten und die
besonders interessanten Bodegas. Aber natürlich gehört zu den Texten von Jürgen Mathäß auch eine ausführliche Darstellung Mallorcas als Weininsel mit ihrer Geschichte, ihren Rebsorten und ihrem
ungewöhnlichen Terroir.

Einer Besonderheit der Insel, den Inselliebhabern, den zugewanderten
Önologen, Unternehmern und weinbegeisterten Laien sowie ihren Träumen widmet das Buch ein eigenes Kapitel.

Wer bisher noch nicht von der Schönheit der Insel überzeugt war, wird Begeisterung und Reiselust verspüren durch die Fotografien von Thilo Weimar, der nicht nur die Menschen, sondern auch Dörfer
und Landschaft mit seiner Linse eingefangen hat.

Mallorcareisenden bietet das Buch außerdem Tipps
für Restaurants mit besonders gepflegter Weinkarte, Adressen von Weinläden und Portraits von Hotels, die in besonderer Weise mit Seminaren, ausgedehnten Weinkellern und professioneller
Beratung Weinwissen und Wein-Spaß vermitteln.

Mallorca & Wein
Die Bodegas und ihre Geschichten

Jürgen Mathäß
Thilo Weimar
Wolf Wilder


224 Seiten
55 Bodega-Portraits
Weinhotels und Wein-Restaurants
2 Info-Karten
reich bebildert und illustriert
Vorwort von Romana Echensperger MW
Hardcover
39,90 €
Vertrieb: mallorquiner.com, amazon.de