THE DRY GIN & BEEF CLUB Signature Dishes

Als Küchen-Exekutive im THE DRY GIN & BEEF CLUB ist René Tepper eine standfeste Größe, die genau weiß, wie hochwertiges Rindfleisch zubereitet werden muss und dabei jeden Tag aufs Neue seine Passion in die Tat umsetzen kann. Seine kulinarische Reise begann in seiner Heimatstadt [Brandenburg an der Havel], wo er eine tiefe Wertschätzung für feine Zutaten und innovative Kochtechniken entwickelte. Seine Karriere führte ihn durch einige der renommiertesten Küchen von Luxus- und Grandhotels der Welt, wo er seine Fähigkeiten verfeinerte und Anerkennung für seinen kreativen Ansatz zu traditionellen Gerichten erhielt. 

Als sein absolutes Signature Dish im THE DRY GIN & BEEF CLUB bezeichnet René Tepper innerhalb des Starter-Angebots den „Hot Beef Tea mit Wagyu“ (25,90 €), flambierte Wagyu-Streifen, die als Teegedeck mit einem Gewürzbeutel und einer kräftigen, dreifach reduzierten Rinderbrühe serviert werden und die Gäste jedes Stück nach Belieben zubereiten können. Diese Vorspeise ist angelehnt an das japanische Shabu Shabu, bei dem das Fleisch wie bei einem Fleischbrühe-Fondue durch den sogenannten Hot Pot, den Feuertopf, gezogen wird. 

Als Hauptgericht und ebenfalls Siganture Dish präsentiert René Tepper „Butter Dry Aged Filet“ (59,00 €), ein Gericht, das seine Hingabe an Qualität und Geschmack verkörpert und dabei aus dem hauseigenen Dry Aged Beef vom Bodensee stammt, wo nachhaltige Zuchtpraktiken gewährleistet sind. Dabei wird das Dry Aged Beef 14 Tage in ungesalzener Fass-Butter abgehängt, wodurch das Fleisch ein anderes und intensiveres Geschmacksaroma bekommt, die Butter diesem zusätzlich Fett zusetzt und ihm dadurch eine unvergleichliche Zartheit verleiht. Bei der Zubereitung wird das buttergereifte Rindfleisch dann sozusagen „rückwärts“ gegart; erst wird es im Ofen gegrillt, wobei die Butter am Fleisch heruntergleitet und dabei nussig wird, danach lässt René Tepper das Fleisch noch einmal ruhen. Erst danach wird es klassisch gegrillt und dabei wieder mit brauner Butter mariniert.

Dazu werden verschiedene Soßen wie Ginger BBQ, Truffle Jus oder Samurai Dip (3,90 €) sowie verschiedene Beilagen wie etwa getrüffeltes Selleriepüree (6,90 €), Trüffelpommes (12,90 €) und Ratatouille (6,90 €) oder ganz klassisch Kartoffelgratin (5,90 €), Speckbohnen (6,90 €) und Süßkartoffel-Wedges (5,90 €) serviert.