Rutz in Berlin Nancy Großmann geht

Seit sechs Jahren ist der Name Nancy Großmann mit der jüngsten Erfolgsgeschichte des Restaurants Rutz verbunden. Bereits zuvor war sie als langjährige Mitarbeiterin des Weinladen Schmidt den Rutz-Inhabern Anja und Carsten Schmidt verbunden. Nun verlässt Nancy Großmann nach über sechs Jahren als Sommelière das Rutz zum 15. September 2024 auf eigenen Wunsch, um sich beruflich neu zu orientieren.

„Wir bedauern natürlich Nancys Entscheidung, die wir schweren Herzens akzeptieren müssen. Verlieren wir doch damit einen großartigen Menschen in unserer Nähe und eben auch eine brillante, beliebte und allseits anerkannte Sommelière“, zeigen sich Marco Müller und Familie Schmidt betrübt.

Die persönliche und berufliche Anerkennung zeigte sich auch an bemerkenswerten und hochverdienten Auszeichnungen: Lieblinge des Jahres 2019 der Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung -Sommelière des Jahres , Gault&Millau-Sommelière des Jahres 2021, Ausgezeichnetes Weinkonzept 2022 VDP, Der Feinschmecker-Sommelière des Jahres 2023, Rolling Pin Awards #1 bei 50 Best Sommelier 2023, Falstaff-Weinguide Deutschland Sommelière des Jahres 2023 und Falstaff Wine Trophy 2024. Damit wird nicht nur Nancy Großmanns persönliche Kompetenz, sondern auch ihr Verdienst an der Erfolgsgeschichte des Rutz gewürdigt. Denn Nancy Großmann hat großen Anteil daran, dass das Rutz in Berlin und bundesweit als Spitzenrestaurant führend und weit über die Grenzen Deutschlands hinaus als Top-Destination bekannt ist.

„Sie wird immer ein wichtiger Teil der Rutz-Familie sein, nicht nur aufgrund ihrer Professionalität und der beruflichen Erfolge, sondern auch durch ihre einzigartige Persönlichkeit. Wir sagen auch nicht Adieu, sondern „auf Wiedersehen“ bekräftigen Anja & Carsten Schmidt

Das gesamte Team des Restaurants Rutz sowie Marco Müller, Anja und Carsten Schmidt danken Nancy Großmann für ihr außerordentliches Engagement und die sehr gute, freundschaftliche und professionelle Zusammenarbeit und wünschen ihr für ihre Zukunft alles erdenklich Gute.

Natürlich wird hinter den Kulissen zurzeit intensiv an einer Neubesetzung einer der immens wichtigen Stellschrauben im Zusammenspiel zwischen Küche und Gast sowie von Speisen und exakt abgestimmter vinophiler oder innovativer alkoholfreier Begleitung gearbeitet.