Über 9800 Mitarbeiter der deutschen Gastronomie und Hotellerie sind dem Aufruf des internationalen Gastronomiefachmagazins ROLLING PIN gefolgt und haben bei einem Onlinevoting ihre Favoriten nominiert bzw. für sie gevotet.
Im Rahmen der ROLLING PIN-Awards, die dieses Jahr zum achten Mal stattfanden, trafen sich die Spitzenvertreter der deutschen Gastronomie und Hotellerie im Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten zur Preisverleihung. Gemeinsam ehrten sie den besten Gastronomen, Hotelier, Sommelier, Barkeeper usw. des Jahres im Rahmen einer Gala im Herzen der Hansestadt.
Die "Oscars der Gastronomie" wurden in insgesamt 14 verschiedenen Kategorien vergeben. Neben den 13 Kategorien, in denen jeweils drei Finalisten bis zuletzt um die goldene Trophäe gegeneinander antraten, wurde ein Sonderpreis verliehen: Euphorie pur hieß es, als Dieter Müller, der als Kochlegende der deutschen Küche internationale Anerkennung einbrachte, für sein beeindruckendes Lebenswerk ausgezeichnet wurde.
DIE GEWINNER 2017:
Lebenswerk powered by ALBERS FOOD:
Dieter Müller, Restaurant Dieter Müller, MS Europa
Arbeitgeber des Jahres powered by KARLOWSKY:
Motel One Group
Aufsteiger des Jahres powered by ELOMA:
Björn Juhnke, HACO
Barkeeper des Jahres powered by RÉMY MARTIN:
Michele Heinrich, The Kinly Bar
Caterer des Jahres powered by NANNERL:
Jan Bröcker, Speisenwerft by TIM MÄLZER
F&B-Manager des Jahres powered by MEIKO:
Thomas Eckjans, The Charles Hotel
Gastronom des Jahres powered by METRO:
Micky Rosen & Alex Urseanu, Gekko Group
Gastronomiekonzept des Jahres powered by LOHBERGER:
Laden Ein
Hotelier des Jahres powered by CHEFS CULINAR:
Philip Borckenstein von Quirini, Empire Riverside
Koch des Jahres powered by FRIEDR. DICK:
Tohru Nakamura, Geisels Werneckhof
Maître des Jahres powered by RAK PORCELAIN:
Barbara Merll, SkyKitchen
Pâtissier des Jahres powered by QIMIQ:
Christian Hümbs, Atelier im Bayerischen Hof
Sommelier des Jahres powered by NESPRESSO:
Tobias Klaas, Shane's Restaurant
Sous Chef des Jahres powered by KOPPERT CRESS:
Christoph Kunz, Restaurant Dallmayr