Pop-up-Restaurant JENS & FRIEDE Wenn aufregende Weine auf mitreißende Gourmetküche treffen

Manchmal ist es einfach das perfekte Match: Nachdem im Weingut Schuh bei Dresden fast alle Abende restlos ausverkauft waren, gibt das Pop-up-Restaurant „Jens & Friede“ vom 7. - 28. September 2024 nun ein Gastspiel in der Kochlocation Platz doch! in Berlin-Kreuzberg. Von Donnerstag bis Samstag Abend sind Top-Sommelier Jens Pietzonka und Kochtalent Friedrich „Friede“ Hofmann im Einsatz. An den Donnerstagen ist immer ein deutsches Weingut zu Gast: 12.9. Weingut Martin Schwarz Sachsen, 19.9. Weingut Siegmund & Klingbeil Saale-Unstrut und 26.9. Schloss Wackerbarth Sachsen.

Der gebürtige Dresdner Jens Pietzonka ist dreimaliger Sommelier des Jahres, derzeitiger DFB Sommelier und Weinbotschafter des Jahres 2024 bei den WINE AWARDS des Feinschmecker. Nach Top-Stationen als Sommelier und Restaurantleiter in der Spitzengastronomie, u.a. Söl'ring Hof** Sylt, Villa Merton*  Frankfurt und bean&beluga* in Dresden, machte er sich mit der Weinzentrale Dresden selbstständig. Hier revolutionierte er die Weinszene, indem er große Gewächse glasweise und zu fairen Preisen einem breiten Publikum zugänglich machte und die herausragenden Weine seiner Heimat Sachsen überregional in den Fokus rückte.

Das perfekte Match: Jens Pietzonka und Friede Hofmann

Als Jens Pietzonka bei einem Hotelprojekt 2023 Friedrich Hofmann kennenlernt, stimmt die Chemie sofort. Friede, gebürtiger Berliner und ehemaliger Sous-Chef von Max Strohe im Tulus Lotrek*, hat 2018 das Jura-Studium abgebrochen, um eine Kochlehre zu absolvieren und seine Version von leicht zugänglicher Gourmetküche zu entwickeln. In perfektem Teamwork zwischen Jens & Friede beflügeln sich Wein und Speisen, Sommelier und Koch gegenseitig, so dass ein perfektes Pairing entsteht:

„Wir möchten als gemeinsame Gastgeber eine Fine Dining-Erfahrung bieten, die richtig Spaß macht - deshalb bringe ich auch ein paar Schätze aus meinem privaten Weinkeller mit“ sagt Jens Pietzonka. „Dass wir uns verstehen, spüren die Gäste sofort“ ergänzt Friede, der dank der offenen Küche aktiver Teil des Restaurants ist. „Besonders freue ich mich, die anspruchsvolle Foodszene meiner Heimatstadt mit unserem Herzensprojekt überraschen und begeistern zu können.“ Wie zu Hause bei Freunden fühlt es sich an, wenn maximal 22 Gäste an einer großen Tafel speisen - anregende Tischgespräche und spannende Begegnungen unter Genießer:innen inklusive.

Das 4-Gänge-Menü mit spannender vinophiler oder innovativer alkoholfreier Begleitung wird inklusive Wasser und Kaffee zum Preis von 139 Euro angeboten, auf Wunsch auch vegetarisch. 

JENS & FRIEDE, Pop-up im Restaurant Platz doch!, Manteuffelstraße 48, 10999 Berlin | Exklusivbuchung für 20 -22 Personen auf Anfrage möglich

Tickets und Infos unter: jenspietzonka.de