Die Gastgeber Guido Mischok (Metro Deutschland) und Niklas Siebecke (OSZ Gastgewerbe) führten in der Metro Academy Schönefeld durch den METRO-Cup 2019.
Sechs Auszubildene kämpften um die Platzierungen, ihre Aufgabe: je 1 vorgegebene, authentische Streetfood-Speise für 10 Personen aus 5 Ländern ohne aufwändige Dekorationen zubereiten, die sich durch ihren Geschmack auszeichnen.
Die Teilnehmer Metro Cup 2019:
Kevin Petersen Hotel Regent Berlin
Justyna Biernat Hotel Moa Berlin
Markus Suntinger Abion Spreebogen Waterside Hotel
Lourdes Esquivel Scandic Hotel, Potsdamer Platz
Caroline Glusa Scandic Hotel, Potsdamer Platz
Chris Fendler Hilton Berlin
Die Gerichte:
Argentinien: Empanadas und Chimichurri
Japan Takkoyaki, mit Takoyakisauce und würziger Mayonnaise, Algensalat
Libanon Kibbeh und Hummus
Neuseeland Surf and Turf Burger
Philippinen Binaki und Latik
Jedes Streetfood wird von Gastjuroren der jeweiligen Länder einzeln prämiert. Die Preisverleihung findet durch Angehörige der Botschaft statt.
Die Sieger des METRO Cups werden auf den Chef Days präsentiert, am Dienstag den 1. Oktober 2019 in der Arena Berlin.
DRASTIC CHANGE @ CHEFDAYS GERMANY 2019
Die CHEFDAYS wurden 2014 von ROLLING PIN ins Leben gerufen um das, worüber ROLLING PIN sonst nur schreiben kann, erlebbar zu machen. Heute zählen die CHEFDAYS zu den weltweit größten und spannendsten Kongressen für Köche und Gastronomen. Ein Joint Venture zwischen ROLLING PIN und METRO macht es möglich, dass die CHEFDAYS seit 2017 auch in Deutschland stattfinden.