Hasır Berlin 40 Jahre Hasır

Nach dem tragischen Verlust seines Vaters in seiner Teenagerzeit zog Mehmet Aygün im Alter von 16 Jahren nach Berlin. Er ist einer von fünf Brüdern und gilt als Erfinder des Döner Kebabs. Alles begann 1971.

Eines Tages kam er auf die Idee, Reste des traditionellen Fleischspießes in ein Stück Fladenbrot zu stecken, anders als in der Türkei, wo der Döner überwiegend als Tellergericht bekannt ist. Der Döner war geboren und die beiden Brüder Mehmet und Saim begannen mit einem Döner Restaurant in der Adalbertstraße.

An gleicher Stelle eröffnete 1984 das erste Hasır Restaurant. Heute das Hasır Ocakbaşı. Die Restaurants sind tief verwurzelt in der Leidenschaft der Familie Aygün für Essen. Die Hasır Restaurants bieten eine Fülle von hausgemachten Mezze, türkischen Grillspezialitäten, den original Döner Kebab und köstliche Desserts. Alle Brotsorten werden täglich frisch gebacken, das Fleisch aller Restaurants stammt aus der eigenen Fleischproduktion in Berlin-Wedding.

Heute betreiben die Aygüns insgesamt fünf Hasır Restaurants verteilt in Berlin in Kreuzberg, Charlottenburg, Schöneberg und Spandau. Erweitert wurde das gastronomische Portfolio 2014 um die Hasır Burger und die Premium-Marke Beef Grill Club by Hasır. Mittlerweile gibt es drei Hasır Burger Filialen. Besonders ist, dass die Burgerbrötchen, die Patties und auch die Saucen selbst hergestellt werden.

Die Geschichte des Beef Grill Club by Hasır begann am Adenauer Platz nun gibt es bereits drei weitere in Berlin. Die Restaurants sind Genuss Tempel für alle Fleischliebhaber. Vom U.S. Porterhouse bis hin zum 1824 Australian Rib-Eye dry aged - Das regelmäßig wechselnde Angebot offeriert wahre Gaumenfreuden. Besondere Highlights sind hier die offene Showküche und der für die Dry Age Methode eigens konzipierte Reifeschrank mit Himalaya Salz.

Die Hasır Restaurants, Hasır Burger & Beef Grill Clubs by Hasır setzen neue Standards in der Gastronomie, indem sie höchste Fleischqualität durch ihre eigene Fleischproduktion garantieren. Außerdem gibt es zwei italienische Restaurants, das Pascarella in der Schlüterstraße und in der Chausseestraße.

Gastgeber Aytac Aygün

Hasır Ocakbaşı

Oranienstraße 177/Ecke Adalbertstraße | 10999 Berlin | Tel: 030 61107590

Öffnungszeiten: Sonntag bis Donnerstag 11:00 - 03:00 Uhr | Freitag und Samstag 11:00 - 05:00 Uhr

HASIR RESTAURANTS BERLIN

Hasir Kreuzberg

Adalberstraße 10 | 10999 Berlin | Tel: 030 614 23 73

Öffnungszeiten: Täglich rund um die Uhr geöffnet

Direkt neben dem Ocakbasi ist das Hasir Kreuzberg eine Institution in Berlin und ist zu jeder Tageszeit zu besuchen. Von frischem Döner Kebab Spieß bis hin zu leckeren Suppen ist das Hasir Kreuzberg jeden Besuch wert.

Hasir Schöneberg

Maaßenstraße 10 | 10777 Berlin | Tel: 030 215 60 60

Öffnungszeiten: Täglich 10:00 - 01:00 Uhr

Der ideale Ort für den kleinen, schnellen Hunger. Das Hasir Schöneberg bietet eine kompakte Küche mit allen türkischen Feinheiten von Döner Kebab zum Grill bis hin zu Ofenspezialitäten wie Lahmacun.

Hasir Wilmersdorf

Nürnbergerstraße 46 | 10789 Berlin | Tel: 030 217 77 74

Öffnungszeiten: Täglich 11:00 - 23:00 Uhr

Modernes Design & gehobener Service begleiten durch den Abend türkischer Köstlichkeiten mitten in Berlin City West.

Hasir Spandau

Breite Straße 43 | 13597 Berlin | Tel: 030 353 04 792

Öffnungszeiten: Täglich 10:00 - 00:00 Uhr

Das Hasir Spandau gilt als Anlaufstelle für jeden Besucher der Altstadt in Spandau. Mitten im grünsten Stadtteil von Berlin kann man die einzigartige Atmosphäre vom Hasir Spandau erleben.