Gläserne Manufaktur in Dresden Volkswagen sucht Pächter

Volkswagen läutet aktiv den Wandel in Richtung E-Mobilität, Nachhaltigkeit und C02- neutraler Mobilität ein. In aller Konsequenz - von der Produktentwicklung über die Auslieferung von Fahrzeugen, bis zur Wiederaufbereitung von Ressourcen – beschreitet Volkswagen den WAY TO ZERO.

Die Gläserne Manufaktur in Dresden bietet über Hunderttausend Gästen jährlich die Möglichkeit, diese Transformation in ihrer Gesamtheit zu erleben und leistet einen entscheidenden Beitrag, Elektromobilität zu einem Markenzeichen von Volkswagen zu machen.

Die Gläserne Manufaktur verbindet eine öffentlich zugängliche Ausstellung mit einem exklusiven Einblick in die laufende Fertigung des ID.3-Modells der Marke Volkswagen. Sie macht damit die Automobilproduktion nach außen sichtbar und initiiert in  einmaliger Weise den Austausch zwischen Technik, Umwelt und Mensch. Dies geschieht - mitten in der Stadt - in beeindruckender Architektur, Transparenz und Klarheit: Kein Lärm, kein Schmutz, kein Geruch.

In den vergangenen knapp 20 Jahren ist damit eine einmalige Kombination von Fertigungs- und Erlebniswelt entstanden. Ein Ort der Kommunikation, des Austausches und des Wandels.

In 2019 wurden rund 158.000 Gäste in der Gläsernen Manufaktur begrüßt, die an einer Führung oder einer der mehr als 200 Veranstaltungen teilnahmen, darunter zahlreiche Volkswagen interne Kongresse, Meetings und Schulungsveranstaltungen.

Ein öffentliches Restaurant ist Teil des Gesamtkonzeptes der Gläsernen Manufaktur. Mit dem Bau der Manufaktur  wurde 2001 auch das Restaurant und die dazugehörigen Pachtflächen eingerichtet.

Für dieses wird nun ein neuer Pächter gesucht, der die Freude an den vielfältigen Gästegruppen teilt, sie anzusprechen weiß und der mit einem zeitgemäßen Restaurantkonzept die Gläserne Manufaktur dabei unterstützt, der nachhaltigste Standort von Volkswagen in Deutschland zu werden. Auch Erfahrungen im Cateringbereich – bis zu 200 große und kleinere Veranstaltungen unterschiedlichster Art sollen durch ein frisches, innovatives Foodkonzept eine zusätzliche Bereicherung erfahren.

Eine voll ausgestattete Restaurantfläche von 700m² steht dafür bereit. Neben dem eigentlichen Restaurant bietet es einen Bar- und Bistrobereich, eine separate Bankettfläche sowie eine große Außenterrasse.

Sollten Sie Interesse daran haben, dieses Projekt gemeinsam mit dem Team der Manufaktur anzugehen, wenden Sie sich bitte an Anja Zissoldt unter anja.zissoldt(at)volkswagen.de