Apfel & Cider SEDUCTION 6 wilde Gänge von Streuobstwiesen

Wir verführen zu neuen Entdeckungen und laden ein zu einem Streifzug durch ursprüngliche Kulturlandschaften. Der Apfel, Symbol sinnlicher Verführung, öffnet am 18. Oktober in Berlin-Kreuzberg die Tore zu einer paradiesischen Vielfalt alter Obstsorten  – im Glas und auf handgetöpferten Tellern.

Die Köchin und Jägerin Cornelia Kohler, die
als Künstlerin an der Schnittstelle von Kunst und Kulinarik arbeitet, präsentiert mit  Klangcollagen, Installationen und einer außergewöhnlichen Location ein nachhaltiges Erlebnis. Eine szenische Exkursion für alle Sinne, die einem aufwendig gestalteten
kulinarischen, visuellen und auditiven Lehrpfad durch die Natur gleicht.

Lasst euch überraschen von einzigartigen Geschmackskombinationen aus wild gesammelten Kräutern, Blüten & Beeren, fermentierten Spezialitäten, heimischen Produkten und Wild, begleitet von edlen Tropfen von fast alchemistischer Ursprünglichkeit, direkt von den Streuobstwiesen unserer Heimat.

Unsere Streuobstwiesen sind ein schützenswertes Kulturgut. Mit dem Aufkommen des industriellen Obstanbaus hat die traditionelle Kulturlandschaft jedoch an Bedeutung verloren. Dabei gehören gerade diese Lebensräume zu den artenreichsten in Mitteleuropa und bieten seltenen und gefährdeten Tier- und Pflanzenarten ein Zuhause.

Hilker & Schmitt verzaubern den Gaumen mit außergewöhnlichen Apfel- und Birnenschaumweinen und vollenden den gastronomischen Fokus auf die Heimat.

6 Gänge mit wilden Delikatessen & Cider (nicht nur) von heimischen
Streuobstwiesen

 

STREUOBSTWIESE
Löwenzahn | Bratapfel | Knoblauch | Wildschwein | Wildapfel
1785 Cider, Perry 2022

 

RENETTE
Paté forestier en croûte | Zwiebel | Kamille | Cidre | Lärche
1785 Cider, Forêt Noire 2022

 

STUTTGARTER GAISHIRTLE
Forelle | Gaishirtle | Eichel | Blutorange | Douglasie
Urs Reninger, Poiré Strohgäu 2022

 

GOLDPARMÄNE
Bratapfel Reh | Bärlauch | Beurre blanc | Bienenwachs | Kürbis | Himbeere | Brennnessel
Cyril Zangs Cidre 2020

 

WILDE QUITTE
Fasan | Sanddorn | Quitte | Petersilienwurzel | Marone | Buchecker
Domaine Antoine Marois, Cidre La Roche 2022

 

MAUSPFLAUME
Feldhase | Pflaume | Schokolade | Goldhirse | Marzipan | Rose | Sellerie | Morchel |
Ingwer
Kystin, Cidre Sarrasin Blé Noir

 

BOSKOOP
Pannacotta | Walnussblätter | Walnuss | Karamell | Schlehe | Schwarzer Apfel
Wald- oder Wiesen Schnaps | Espresso | Likör zur Auswahl

 

Ort:
The Wardrobe Berlin / Showroom
Waldemarstraße 38, 10999 Berlin, Deutschland

Datum:
18. Oktober 2024

Uhrzeit:
19 Uhr

Ticket:
179 €

Ticketkauf: https://wildesophie.de/produkt/ticket-seduction-pop-up-dinner/